Важные темы

Российских журналистов заподозрили в причастности к беспорядкам в Минске



Российских журналистов заподозрили в причастности к беспорядкам в Минске
Фото: Vasily Fedosenko / Reuters

Следственный комитет Белоруссии заподозрил российских журналистов Артема Важенкова и Игоря Рогова в причастности к беспорядкам в Минске. Об этом сообщает агентство «БелТА».

Ранее посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев заявил, что Важенков и Рогов вскоре выйдут на свободу. До этого был освобожден российский фотокорреспондент Илья Питалев.

Массовые протесты начались в Белоруссии в день выборов президента, 9 августа. Позже они переросли в столкновения с бойцами ОМОН. Протесты были вызваны несогласием с официальными результатами президентских выборов, на которых действующий глава государства Александр Лукашенко, по данным ЦИК, набрал более 80 процентов голосов.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.