Важные темы

Стали известны доступные для россиян страны с перелетом через Турцию



Стали известны доступные для россиян страны с перелетом через Турцию
Фото: Globallookpress.com

Российские эксперты назвали страны, в которые можно улететь с пересадкой в Турции. Перечень направлений приводится на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Как напомнили в АТОР, в августе для россиян официально доступны только четыре страны, с которыми уже открыты границы: Турция, Великобритания, Танзания и Швейцария. Но есть еще несколько государств, заявивших о готовности принимать граждан России. В частности, к ним относятся Черногория, Хорватия, Египет, Куба, Доминикана, ОАЭ, Мексика, Кения и Мальдивы.

По заявлению туроператоров, пока со стыковкой в Турции россияне могут приобрести туры только в страны, с которыми уже открыты границы, в частности, на Занзибар, куда можно улететь с двумя пересадками — в Стамбуле и Дохе (Катар).

Но неофициально вариантов больше: так, например, можно добраться из Стамбула в Египет — в Хургаду и Шарм-эль-Шейх или Каир и Александрию. Также есть регулярные рейсы в Загреб (Хорватия), Найроби (Кения), Подгорицу (Черногория) и Минск (Белоруссия).

Рейсов в Доминиканскую Республику, на Кубу, в Мексику и ОАЭ в планах основного турецкого перевозчика Turkish Airlines на август нет, говорится на сайте АТОР.

Чаще всего, отметили эксперты, туристы самостоятельно добираются из Стамбула на Мальдивы со стыковкой в Дохе, откуда можно прямым рейсом долететь до столицы республики Мале.

Ранее россиянам раскрыли способ попасть в Египет через Стамбул во время пандемии коронавируса. По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, он относится к странам, «готовым принимать россиян», а с точки зрения безопасности Египта «нет в списке Роспотребнадзора». Также стало известно, что по прилете на курорт туристам необходимо предоставить справку об отсутствии коронавируса.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.