Важные темы

В Китае построят «дырявую» библиотеку



В Китае построят «дырявую» библиотеку
Фото: Christele Harrouk

Архитектурно-дизайнерское бюро MAD Architects объявило о начале строительства «дырявой» библиотеки на побережье Южно-Китайского моря в китайской провинции Хайнань. Используя 3D-печать, дизайнеры покроют стены орнаментом, похожим на червоточины, сообщает ArchDaily.

Здание библиотеки площадью около 700 квадратных метров будет покрыто отверстиями из белого бетона и стекла и сможет вместить почти десять тысяч книг. Проект также предусматривает большую зону отдыха площадью 300 квадратных метров, которую оборудуют парковой, кафе с террасой и душевыми.

По мнению руководителя проекта и владельца MAD Architects Ма Яньсуна (Ma Yansong), «дыры» в стенах будут пропускать много солнечного света и позволят зданию «дышать». Внутри библиотеки стены образуют коридоры для отдыха в тени. Строительство обещают завершить в 2021 году.

MAD Architects — китайское архитектурно-дизайнерское бюро. Оно было создано в 2004 году китайским архитектором Ма Яньсуном (Ma Yansong). Офисы MAD Architects находятся в Пекине, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Риме. Среди известных проектов бюро — жилые небоскребы Absolute World в Онтарио (Канаде) и здание музея нарративного искусства Джорджа Лукаса в Лос-Анджелесе (Калифорния).

В июле MAD Architects участвовало в тендере на дизайн центра водных видов спорта в Париже для Олимпийских игр летом 2024 года. Архитекторы планировали сделать полупрозрачное здание из светлого дерева и большой световой панелью.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.