Важные темы

На доплаты российским учителям выделят миллиарды рублей



На доплаты российским учителям выделят миллиарды рублей
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

На дополнительные выплаты российским учителям за классное руководство выделят почти 25 миллиардов рублей. Об этом объявил премьер-министр Михаил Мишустин, передает «Интерфакс» в среду, 12 августа.

«С этого учебного года правительством вводится специальная выплата в 5 тысяч рублей в месяц классным руководителям в школах... При этом должны быть сохранены и ранее установленные региональные доплаты», — заявил глава правительства.

Кроме того, еще 22 миллиарда планируется направить на организацию горячего питания в школах и 5 миллиардов — на закупку школьных автобусов.

Обеспечить всех учащихся младших классов школ бесплатным горячим питанием президент России Владимир Путин поручил в послании Федеральному собранию 15 января. Источником большей части суммы станет федеральный бюджет. Путин рассказывал, что идея о бесплатном горячем питании для всех учащихся сперва была всеми отвергнута. По словам главы государства, это решение далось непросто. «Все были против», — добавил президент.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.