Важные темы

Лавров заявил о деструктивных действиях НАТО в Балтике



Лавров заявил о деструктивных действиях НАТО в Балтике
Сергей Лавров
Фото: пресс-служба МИД РФ / РИА Новости

Деятельность НАТО в балтийском регионе носит деструктивный характер. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, говорится на сайте МИД.

Глава ведомства указал на это в телефонном разговоре с финским коллегой Пеккой Хаависто во время обсуждения вопросов безопасности. При этом Лавров высказался за «продолжение реализации мер доверия, включая инициативу (...) по повышению безопасности полетов авиации над Балтикой».

Стороны также обсудили взаимодействие России и Евросоюза в целом, вопросы разоружения и ситуацию на Украине. Кроме того, они поднимали тему пандемии коронавируса и, в частности, обсудили возможные сроки снятия действующих на границе ограничений.

9 августа глава Пентагона Марк Эспер заявил, что целью перегруппировки войск США в Европе является наращивание военного присутствия у российских границ. По его словам, такой шаг направлен на сдерживание России и укрепление НАТО.

До этого в посольстве России в Великобритании заявили, что политика сдерживания и диалога, выбранная альянсом и британской стороной в отношении Москвы, состоит из сдерживания на 95 процентов и лишь на пять процентов из диалога.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.