Важные темы

Коронавирус увеличил неравенство между женщинами и мужчинами



Коронавирус увеличил неравенство между женщинами и мужчинами
Фото: Justin Sullivan / Getty Images

Пандемия коронавируса увеличила разрыв в оплате труда женщин и мужчин и привела к еще большему неравенству, как в США, так и во всем мире. Исследование об этом опубликовано на сайте американского Национального бюро экономических исследований.

Из-за кризиса, вызванного коронавирусом, женщины пострадали гораздо сильнее. Разрыв в оплате труда увеличился на 5 процентных пунктов. Такая тенденция объясняется тем, что многие из них заняты в гостиничном бизнесе и сфере услуг — в этих отраслях работа была почти полностью приостановлена. Уровень безработицы среди мужчин увеличился в США на 9,9 процентных пункта с февраля по апрель, а среди женщин — на 12,8 процентных пункта.

«В краткосрочной и среднесрочной перспективе экономический кризис подрывает положение женщин на рынке труда, сначала из-за прямой потери занятости, а затем из-за потери карьерного опыта», — говорится в исследовании. Но в долгосрочной перспективе, как утверждают авторы, рецессия может сократить гендерный разрыв на рынке труда. Они указывают на рост количества мужчин, выполняющих обязанности по уходу за детьми.

В России женщины зарабатывают на 28 процентов меньше, чем мужчины с такой же квалификацией, согласно исследованию аналитического центра НАФИю


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.