Важные темы

В Бурятии ликвидируют пять незаконных свалок



В Бурятии ликвидируют пять незаконных свалок
Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»

В Республике Бурятия до 2024 года планируют ликвидировать пять незаконных свалок, общая площадь которых составляет около 94 гектаров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство природных ресурсов региона.

Работы будут проводиться в рамках реализации федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология». Речь идет о свалках в городах Закаменск, Кяхта и Северобайкальск, поселке Усть-Баргузин в Баргузинском районе и поселке Стеклозавод в Улан-Удэ. Ликвидацию планируют провести в 2023-м и 2024 году.

Отмечается, что работы по рекультивации свалки в Усть-Баргузине уже начались — был заключен соответствующий госконтракт на разработку проектной документации. Свалка находится на берегу Байкала.

В январе 2019 года в России была запущена реформа отрасли обращения с отходами, цели которой — решить проблему с незаконными свалками и сократить объемы накапливаемых отходов. Ее основные показатели определены паспортом национального проекта «Экология».


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.