Важные темы

Люди в черном с оружием заблокировали минский офис «Яндекса»



Люди в черном с оружием заблокировали минский офис «Яндекса»
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Неизвестные люди в черной одежде с оружием пришли в офис «Яндекса» в Минске, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу.

По данным источника The Bell, офисы в настоящее время заблокированы, внутри них находятся несколько сотрудников. Компания пытается узнать подробности и причины происходящего, сообщает Onliner. По их данным, в офисах проводятся обыски.

Подразделение «Яндекса» расположено на проспекте Дзержинского в Минске, оно было основано в 2011 году. На странице минского офиса говорится, что сотрудники занимаются развитием ключевого продукта «Яндекса» — поисковика. В нем трудоустроены более 120 человек, но большинство из них сейчас работают удаленно. Также в офисе в столице Белоруссии есть специальная группа, которая следит за качеством поиска и других продуктов компании именно на территории республики.

В Белоруссии с 9 августа продолжаются акции протеста из-за объявления итогов президентских выборов. Согласно данным ЦИК, победу одержал Александр Лукашенко и переизбран на шестой срок. Граждане не верят в эти данные. Для разгона протестующих силовики Белоруссии применяли резиновые пули, дубинки, водометы, слезоточивый газ, светошумовые гранаты.

Также за дни протестов многие жители страны сообщали о проблемах с доступом в интернет. По их словам, отключения носят массовый характер: не работают соцсети, приложения и видеохостинги. В связи с этим оппозиция обратилась к сторонникам с просьбой установить приложения, поддерживающие связь по Bluetooth.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.