Важные темы

Латинской Америке пообещали падение на «экономическое дно»



Латинской Америке пообещали падение на «экономическое дно»
Фото: Sergio Moraes / Reuters

Страны Латинской Америки продолжают бороться со вспышками коронавируса и в скором времени рискуют упасть на «экономическое дно». По прогнозам банка Goldman Sachs, в некоторых регионах может произойти рекордное сокращение со времен Второй мировой войны, передает CNBC.

По данным ООН, латиноамериканские государства и страны Карибского бассейна стали новым глобальным эпицентром пандемии: именно там фиксируется самый высокий уровень заражения на душу населения. В числе наиболее пострадавших оказываются Бразилия, Мексика, Перу, Чили и Колумбия. Глава отдела экономических исследований Латинской Америки в Goldman Sachs Альберто Рамос полагает, что выбраться из кризиса регион сможет только к концу 2021 года.

Также неблагополучно обстановка складывается в странах Африки, где восстановление экономики после коронавируса буквально повисло на волоске. По прогнозам аналитиков, Нигерия в этому году испытает сильнейший удар по экономике за последние 35 лет. Основа экономики — нефтяной сектор — продолжает разрушаться на фоне глобального обрушения цен на углеводороды. С аналогичными проблемами столкнулся еще один экспортер нефти — Ангола.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.