Важные темы

Количество свалок в Псковской области сократилось в шесть раз



Количество свалок в Псковской области сократилось в шесть раз
Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»

Количество свалок в Псковской области сократилось в шесть раз с января 2019 года. Об этом заявил председатель комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству региона Сергей Грахов, передает «Псковская правда».

«Люди начали выбрасывать мусор в контейнеры, а не в поле и лес», — подчеркнул Грахов. По его словам, на момент начала реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами в области насчитывалось 1800 незаконных свалок, в середине 2020 года их количество уменьшилось до 300. При этом охват услугой по вывозу мусора увеличился в 9 раз с 303 населенных пунктов до 2700.

В январе 2019 года в России была запущена реформа отрасли обращения с отходами, цели которой — решить проблему с незаконными свалками и сократить объемы накапливаемых отходов. Ее основные показатели определены паспортом национального проекта «Экология».


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.