Важные темы

В ВОЗ назвали возможные очаги коронавируса



В ВОЗ назвали возможные очаги коронавируса
Майкл Райан
Фото: Denis Balibouse / Reuters

Директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан назвал места, которые, возможно, станут новыми очагами коронавируса. Его слова приводит «Российская газета».

Он выразил обеспокоенность из-за отсутствия элементарных возможностей соблюдать гигиену рук во многих школах. Так, по данным ВОЗ, в прошлом году 43 процента школ во всем мире не имели даже простого оборудования для мытья рук водой с мылом. «Школы могут стать зонами риска для возникновения новых вспышек инфекции с началом учебного года», — сказал Райан.

Он также напомнил, что большая часть населения мира все еще уязвима для коронавируса. Райан отметил, что рассчитывать на затухание эпидемии в связи с выработкой популяционного иммунитета к коронавирусу преждевременно, поскольку слишком мало людей в глобальном масштабе переболели COVID-19.

В связи с этим в ВОЗ настаивают на необходимости соблюдать меры защиты от инфекции. Так, людям необходимо носить медицинские маски в закрытых помещениях и при скоплении людей, соблюдать социальную дистанцию и избегать посещения людных мест.

Ранее глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус назвал стоимость борьбы с коронавирусом. По подсчетам экспертов, это обойдется в 100 миллиардов долларов. Он также добавил, в настоящее время ВОЗ нужно еще 31,3 миллиарда долларов. Эти деньги пойдут на ускорение разработки, производства и покупку средств от COVID-19.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.