Важные темы

МВД перекрыло многомиллиардный канал вывода денег из России



МВД перекрыло многомиллиардный канал вывода денег из России
Фото: РИА Новости

Сотрудники МВД перекрыли канал вывода нескольких миллиардов рублей из России, задержаны участники преступной группы. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Спецоперация проводилась в Москве, Крыму, Краснодарском крае, Волгоградской и Тульской областях. Других подробностей в МВД не раскрыли.

25 июня сообщалось, что МВД России объявило в розыск молдавского политика и мэра города Бельцы Ренато Усатого в рамках уголовного дела об организации преступного сообщества. Следствие считает его участником международного преступного сообщества, которое в 2013-2014 годах незаконно вывело из России через молдавский банк Moldindconbank более 500 миллиардов рублей. Организаторами схемы МВД называет беглого олигарха Владимира Плахотнюка и Вячеслава Платона, имеющих российские и молдавские паспорта.

5 августа 2019 года Тверской суд Москвы заочно арестовал Плахотнюка по подозрению в выводе из России 37 миллиардов рублей. Следственный департамент МВД России предъявил олигарху обвинение в 28 эпизодах контрабанды наркотиков и сбыте в особо крупном размере. Ему грозит пожизненное лишение свободы.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.