Важные темы

В России запретили продавать бытовую химию и мебель в жилых домах



В России запретили продавать бытовую химию и мебель в жилых домах
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Магазины бытовой химии, строительных материалов, мебели, автозапчастей отныне запрещено открывать в жилых домах и общественных зданиях. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на приказ МЧС России, вносящий ряд изменений в свод правил о пожарной безопасности.

Согласно документу, в многоквартирных домах и общественных зданиях больше нельзя размещать «предприятия торговли по продаже: горючих газов, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, а также магазины, специализирующиеся на торговле строительными материалами, бытовой химией и пиротехникой».

Также запрет касается магазинов по продаже пороха, патронов и других веществ и материалов, способных взрываться или возгораться, — в том числе торговых точек, занимающихся продажей мебели, автозапчастей и автомобильных масел.

Из приказа МЧС следует, что мусоропроводы в жилых домах должны выделяться противопожарными перегородками. Новые правила установлены для проектирования котельных залов: теперь они должны иметь датчики довзрывоопасных концентраций на горючие газы или на пары горючих жидкостей.

Ранее стало известно, что в Госдуме осенью 2020-го планируется рассмотреть законопроект, предусматривающий введение штрафа в размере 50 тысяч рублей за нарушение тишины в многоквартирном доме.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.