Важные темы

На смотрящего за Москвой вора в законе завели дело по приезде из Белоруссии



На смотрящего за Москвой вора в законе завели дело по приезде из Белоруссии
Рашад Исмаилов
Фото: телеграм-канал «112»

В Москве возбудили уголовное дело против вора в законе 42-летнего Рашада Исмаилова, известного как Рашад Гянджинский, по приезде из Белоруссии. Об этом сообщает Telegram-канал «112».

Уголовное дело против него расследуется по статье 210 УК РФ («Организация преступного сообщества»). Авторитет, являющийся смотрящим за Москвой, недавно освободился из тюрьмы в Белоруссии и приехал в российскую столицу.

После коронации в 2013 году Рашад Гянджинский стал контролировал деятельность всех преступных сообществ в Москве, разрешал конфликты между группировками и держал общак.

10 августа сообщалось, что Верховный суд Республики Беларусь решил досрочно освободить Рашада Гянджинского. 7 августа высшая судебная инстанция рассмотрела в кассационном порядке ходатайство осужденного, по итогам которого приняла решение при назначении Исмаилову новой меры наказания ограничиться уже отсиженным им сроком. После вступления приговора в законную силу вор в законе выйдет на свободу досрочно на 8 лет и 3 месяца.

Рашад Гянджинский приехал в Минск для вооруженной разборки с белорусским вором в законе Александром Кушнеровым (Саша Кушнер), поставившим под сомнение высокий статус азербайджанца. В июле 2019 года Рашад был признан виновным в использовании поддельных документов и незаконном провозе оружия через госграницу Белоруссии и приговорен к 10 годам лишения свободы.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.