Важные темы

Путин предложил созвать саммит по иранской ядерной программе



Президент России Владимир Путин предложил Совету Безопасности ООН созвать саммит его постоянных членов по ядерной программе Ирана. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Российский лидер добавил, что к участию надо пригласить руководителей Германии и Ирана. По его словам, в Совбезе обостряется ситуация и дискуссии по вопросу ядерной программы Ирана становятся напряженнее. Он уточнил, что именно это стало поводом для предложения созвать саммит.

«В этом регионе, как и в любой другой точке мира, не должно быть места шантажу и диктату с чьей-либо стороны», — сказал президент.

Путин также заявил, что Россия продолжает придерживаться Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию вокруг иранской ядерной программы (СВПД), заключенного в 2015 году. Он напомнил, что в 2019 году Москва представила обновленную концепцию безопасности в зоне Персидского залива, в которой представлены конкретные пути для решения проблем региона. Президент также призвал страны относиться к позициям друг друга внимательно и ответственно, проявляя уважение.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.