Важные темы

Российским экспортерам упростили получение господдержки



Российским экспортерам упростили получение господдержки
Михаил Мишустин
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Правительство России внесло изменения в правила поддержки экспортеров в рамках корпоративных программ повышения конкурентоспособности (КППК), позволяющие в том числе получать господдержку при снижении результативности. Соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте портала «Будущее России. Национальные проекты».

Новые правила устанавливают более гибкий механизм предоставления господдержки. В частности теперь возможен перенос объема финансирования с 2019 года на 2020 год либо на иные года без внесения изменений в программу, упрощается процедура отбора заявок для КППК. Также разрешается заключать соглашения о КППК с организациями, реализующими EPC-контракты, и автомобилестроителями, экспортирующими машины.

Россия планирует реализовать 13 национальных проектов: «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология», «Наука», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт», «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры». По указу президента Владимира Путина, сроки продлены с 2024 до 2030 года.

На их реализацию планируется потратить около 26 триллионов рублей.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.