Важные темы

Польша прояснила детали санкций против Белоруссии



Польша прояснила детали санкций против Белоруссии
Яцек Чапутович
Фото: Burhan Ozbilici / AP

Европейский союз (ЕС) хочет ввести санкции против конкретных граждан Белоруссии. Детали мер, которые хотят ввести в объединении, прояснил глава МИД Польши Яцек Чапутович, его цитирует ТАСС.

«Мы не можем проходить мимо фактов фальсификации выборов и [применения] силы», — подчеркнул он. В связи с этим ЕС намерен составить список белорусских граждан, якобы участвовавших в фальсификации результатов президентских выборов и использовании силы.

Ранее стало известно, что министры иностранных дел 27 стран Евросоюза введут меры против официальных лиц Белоруссии. Они в первую очередь коснутся тех, кто несет ответственность «за применение насилия» в отношении граждан республики и нарушение прав человека.

Вечером 9 августа по всей Белоруссии вспыхнули акции протеста из-за недовольства жителей итогами выборов президента. В центре Минска начались столкновения с ОМОНом. Митинги подавляли с использованием слезоточивого газа, светошумовых гранат, дымовых шашек.

По данным ЦИК, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали 80,1 процента избирателей, за оппозиционного кандидата Светлану Тихановскую — 10,1 процента. Она заявила, что не признает эти результаты.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.