Важные темы

Украинцам пообещали поднять минимальную зарплату



Украинцам пообещали поднять минимальную зарплату
Владимир Зеленский
Фото: РИА Новости

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал увеличение минимальной заработной платы в стране до 6,5 тысячи гривен (17,3 тысяч рублей). Об этом сообщила пресс-служба офиса президента.

Сделать это власти Украины пообещали в три этапа: в сентябре этого года увеличение будет до пяти тысяч гривен, с 2021-го — до шести тысяч гривен, а в 2021-м — до 6,5 тысяч. Зеленский добавил, что после этого вырастут доходы работников бюджетной сферы, в частности, врачей и учителей.

Средняя номинальная заработная плата на Украине в июне 2020 достигла 11 579 гривен (30,9 тысячи рублей), а минимальная — 4723 гривны (12,6 тысяч рублей). В России минимальный размер оплаты труда (МРОТ) на 2020 год — 12 130 рублей.

Ранее в августе министерство экономики Украины ухудшило прогноз по падению ВВП в 2020 году с 4,2 до шести процентов. В госбюджете страны заложено сокращение экономики по итогам года на 4,9 процента.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.