Важные темы

Глава белорусского ЦИК заявила о невозможности признания Тихановской президентом



Глава белорусского ЦИК заявила о невозможности признания Тихановской президентом
Лидия Ермошина
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Белоруссии Лидия Ермошина заявила о невозможности признания оппозиционного кандидата Светланы Тихановской президентом страны по итогам прошедших выборов в интервью изданию «Комсомольская правда».

«Если люди думают, что мы пересмотрим и присудим победу Тихановской, так не бывает», — заявила она. Как объяснила Ермошина, выборы могут быть признаны недействительными, если будут установлены нарушения на них.

По данным ЦИК, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали 80,1 процента избирателей, за Светлану Тихановскую — 10,1 процента. Она заявила, что не признает эти результаты. Из-за недовольства жителей итогами выборов президента 9 августа по всей Белоруссии вспыхнули акции протеста.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.