Важные темы

Лукашенко призвал оппозицию «не выставлять вперед девчонок»



Лукашенко призвал оппозицию «не выставлять вперед девчонок»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал оппозицию не прикрываться женщинами во время акций протестов. Его слова в субботу, 15 августа, приводит БЕЛТА.

«Хотите повоевать, подраться — пожалуйста, но давайте мужики с мужиками. Не надо вперед выставлять девчонок и угрожать семьям. Пока прошу: не трогайте ни в чем не повинных людей!» — обратился он к протестующим в ходе совещания в Центре стратегического управления в министерстве обороны.

Глава государства также предостерег организаторов протестов от угроз в адрес силовиков и членов их семей. «Те, кто это делает, троллит сегодня, угрожает семьям, до детей дошли военнослужащих, они просто не понимают, что может произойти», — заявил Лукашенко.

Ранее Лукашенко заявил, что у властей Белоруссии есть возможность «удержать ситуацию» в стране. Он также отметил, что места для успокоения нет и страна должна быть всегда готова вовремя ответить на любые вызовы, так как находится «в центре Европы».

Вечером 9 августа в Белоруссии начались акции протеста — граждане оказались недовольны итогами президентских выборов, согласно результатам которых Лукашенко набрал 80,1 процент голосов, а оппозиционный кандидат Светлана Тихановская — 10,1 процента. В центре Минска начались столкновения с ОМОНом, митинги подавляли с использованием слезоточивого газа, светошумовых гранат, дымовых шашек.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.