Важные темы

Штаб Тихановской объявил о начале формирования совета для передачи власти



Штаб Тихановской объявил о начале формирования совета для передачи власти
Светлана Тихановская
Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

Штаб кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской объявил о начале формирования совета для передачи власти. Ее обращение опубликовано в Telegram-канале «Страна для жизни».

Также объявлено о начале приема заявок на участие в совете. Будущий член совета должен быть гражданином Белоруссии, быть готовым «очно и лично участвовать в работе совета», при этом потенциальному кандидату должна доверять «та широкая социальная группа, которую он представляет (например, врачи, учителя, рабочие, бизнес-сообщества)».

«Можно просто заявить о своем желании и подтвердить, авторитетным представителем какой социальной группы, профессии или отрасли вы являетесь», — говорится в сообщении.

Тихановская вынужденно уехала в Литву. Она призналась, что была поставлена перед неким выбором, и упомянула своих детей. В штабе рассказали, что видео, на котором она призывает граждан не выходить на протесты, было записано под давлением силовиков в кабинете главы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Белоруссии Лидии Ермошиной.

На этом фоне в Белоруссии не стихают уличные столкновения силовиков и протестующих, недовольных результатами президентских выборов 9 августа. Согласно данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,1 процент голосов, а оппозиционный кандидат Светлана Тихановская — 10,1 процента.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.