Важные темы

Перечислены смертельно опасные продукты



Перечислены смертельно опасные продукты
Фото: Pixabay

Американское Управление по санитарному надзору перечислило продукты, которые могут быть смертельно опасны, если их ежедневно употреблять в пищу. Об этом пишет издание Sözcü, передает РИА Новости.

В списке опасных продуктов оказались яйца. Как считают специалисты, при неправильном приготовлении они могут стать источником инфекции, вызванной бактериями сальмонеллы. Также следует воздержаться от блюд, содержащих сырые яйца.

Опасным продуктом оказались и грибы. Отмечается, что некоторые виды настолько ядовиты, что могут убить человека. Чтобы избежать отравления или летального исхода, стоит лишний раз убедиться в безопасности продукта.

По мнению специалистов, опасность представляет брокколи. Специалисты рекомендуют тщательно мыть, чтобы избежать попадания в организм опасных бактерий.

Кофе приводит к пожелтению зубов, обезвоживанию и нарушению режима сна. Также специалисты указывают на опасность тунца, который в больших количествах оказывает негативное влияние на нервную систему.

Кроме того, опасность представляет арахис, поскольку этот орех является одной из самых распространенных причин смерти от пищевой аллергии. Также специалисты указывают на вред устриц, которые могут стать переносчиками инфекций. Список опасных продуктов завершили сосиски.

Ранее россиянам назвали самые опасные продукты в магазинах. Оказалось, что во всех полуфабрикатах много глутамата натрия, который делает вкусной любую еду. При частом употреблении этой добавки дети привыкают к покупным блюдам и отказываются от домашних, которые кажутся им пресными и безвкусными. Также специалисты призвали отказаться от дрожжевого хлеба и выпечки, назвав дрожжи медленным ядом.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.