Важные темы

Тихановская объявила о готовности стать национальным лидером



Тихановская объявила о готовности стать национальным лидером
Светлана Тихановская
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская объявила о готовности стать национальным лидером. Ее видеообращение опубликовал Telegram-канал LIFE Shot.

«У меня нет, и не было иллюзий, я никогда не хотела стать политиком», — заявила она. Также Тихановская сочла необходимым в кратчайшие сроки подготовить законодательную базу и условия для организации новых президентских выборов.

11 августа Тихановская покинула Белоруссию и уехала в Литву. Она призналась, что была поставлена перед неким выбором, и упомянула своих детей.

Согласно официальным данным белорусского ЦИК, на выборах 9 августа Тихановская получила более 10 процентов голосов, действующий президент Александр Лукашенко — более 80 процентов. В стране уже неделю проходят акции протеста и столкновения с ОМОНом. Власти заявили о тысячах задержанных и десятках пострадавших. Подтверждена смерть одного демонстранта.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.