Важные темы

Лукашенко объяснил стремление Тихановской пойти в политику



Лукашенко объяснил стремление Тихановской пойти в политику
Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил стремление оппозиционного кандидата в президенты Светланы Тихановской пойти в политику. Его слова во время встречи с рабочими на Минском заводе колесных тягачей (МЗКТ) передает издание Tut.by.

Лукашенко предложил протестущим подумать о следующем шаге Тихановской после гипотетической победы на выборах. Он напомнил, что оппозиция, в частности, пообещала выпустить политзаключенных. «Почему? Там же Сережа [Тихановский] сидит», — заявил он.

По мнению Лукашенко, после освобождения Тихановского повторных выборов не будет. «Рулить будет он, она будет зачитывать. Ну что мы — идиоты, этого не понимаем?» — задался он вопросом.

По всей Белоруссии идут массовые протесты. В ходе столкновений задержаны оказались несколько тысяч человек, известно о сотнях пострадавших. Демонстранты требуют отставки Александра Лукашенко и проведения новых президентских выборов. По официальным данным, на выборах 9 августа действующий глава государства набрал более 80 процентов голосов избирателей.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.