Важные темы

Соратница Тихановской опровергла предложение Лукашенко о пересчете голосов



Соратница Тихановской опровергла предложение Лукашенко о пересчете голосов
Мария Колесникова
Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

Соратница кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской Мария Колесникова сообщила о том, что не слышала о предложении действующего главы государства Александра Лукашенко пересчитать голоса на прошедших 9 августа выборах. Об этом сообщает РИА Новости.

По ее словам, никто не предлагал оппозиции пересчитать голоса, и никакой подобной информации не было. Колесникова отметила, что на данный момент осуществить эту процедуру не представляется возможным, так как очень много бюллетеней с голосами уже было уничтожено.

Ранее Лукашенко заявил, что предлагал пересчитать голоса на прошедших президентских выборах, но оппозиция отказалась. По его словам, представители оппозиции сказали, что это уже неактуально, и потребовали проведения новых выборов.

По всей Белоруссии идут массовые протесты. В ходе столкновений были задержаны несколько тысяч человек, известно о сотнях пострадавших. Демонстранты требуют отставки Александра Лукашенко и проведения новых президентских выборов. По официальным данным, на выборах 9 августа действующий глава государства набрал более 80 процентов голосов избирателей.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.