Важные темы

В Белоруссии анонсировали митинги в поддержку Лукашенко



В Белоруссии анонсировали митинги в поддержку Лукашенко
Фото: пресс-служба администрации президента Республики Беларусь

В Гомеле и Могилеве анонсировали митинги в поддержку действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко. Портал «Правда Гомель» сообщает, что акция в городе состоится 18 августа в 18:00 на площади Ленина.

В сообщении сказано, что белорусы долго смотрели на беспорядки, устраиваемые отдельными гражданами под прикрытием «мирных акций». Но после «народного вече» в Минске, которое собрало 70 тысяч человек, жители Гомеля решили открыто выразить поддержку государству. Митинг состоится «в поддержку мира, безопасности и спокойствия в Белоруссии».

В Могилеве акция пройдет в 17:00 на площади Ленина, сообщает Mogilevnews.by. На митинг приглашаются все, «кому не безразлична судьба свободной суверенной Белоруссии» и «кто хочет жить спокойно на своей земле».

Анонсы акций сопровождаются хештегами #за_бацьку, #за_беларусь, #любимую_не_отдадим, #ЛукашенкоНашПрезидент.

В воскресенье, 16 августа, Лукашенко выступил на митинге своих сторонников в Минске. По официальным данным, на акцию пришли 70 тысяч человек. При этом белорусские СМИ сообщали, что бюджетников обязали прийти на митинг под угрозой увольнения. В тот же день в Минске состоялся митинг противников Лукашенко. Его численность, по разным данным, составила до 200 тысяч человек.

В Белоруссии 9 августа прошли президентские выборы. По официальным данным Лукашенко, баллотировавшийся в шестой раз, получил 80 процентов голосов. Главный оппозиционный кандидат Светлана Тихановская — 10 процентов. Больше недели в Белоруссии продолжаются массовые протесты граждан, не верящих в эти результаты. Акции жестко разгонялись с помощью спецсредств. Погибли два человека.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.