Важные темы

Бывшего начальника российской колонии посадили за VIP-камеры для осужденных



Бывшего начальника российской колонии посадили за VIP-камеры для осужденных
Фото: СК РФ

В Тюмени бывшего начальника тюменской исправительной колонии №1 Игоря Чурсина приговорили к восьми годам лишения свободы за взятки. Об этом в среду, 19 августа, сообщает URA.RU со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Тюменской области.

По версии следствия, Чурсин с 2016 года и до ареста в июне 2019 года взял с осужденных и их знакомых более 11,8 миллиона рублей. 36-летнему рецидивисту он предоставил помещение с комфортными комнатами, часть которых преступник стал сдавать другим заключенным. За свои услуги Чурсин получил однокомнатную квартиру, машиноместо и 8,6 миллиона рублей.

Как уточнили в прокуратуре, другому осужденному начальник колонии за 2,7 миллиона рублей не только нашел VIP-камеру, но и разрешил торговать в колонии продуктами.

Чурсина признали виновным сразу по четырем статьям: получение взятки, превышение должностных полномочий, злоупотребление должностными полномочиями, незаконное хранение боеприпасов и легализация денег, полученных незаконным путем. Свою вину он признал.

Так как полученные в качестве взятки деньги были потрачены, суд постановил изъять у Чурсина в доход государства квартиру, два машиноместа, нежилое помещение, три оптических прицела, два золотых украшения и 201,5 тысячи рублей.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.