Важные темы

Трамп ополчился на легендарную компанию



Трамп ополчился на легендарную компанию
Фото: Kevin C. Cox / Getty Images

Президент США Дональд Трамп ополчился на легендарную компанию-производителя автомобильных шин GoodYear, призвав к бойкоту ее продукции. Об этом глава государства написал в Twitter.

«Не покупайте шины Goodyear – они объявили запрет на бейсболки MAGA (Make America Great Again; «Сделаем Америку снова великой», главный предвыборный лозунг Трампа — прим. «Ленты.ру»)», — написал президент.

Во время брифинга он также рассказал, что недоволен GoodYear из-за «политических игр», которые ведет руководство компании. Трамп пообещал заменить шины на президентском лимузине на продукцию другого производителя.

Критику президента вызвал сюжет телеканала WIBW-TV, в котором утверждалось, что сотрудникам GoodYear запрещено использовать ряд выражений и слоганов, среди которых Make America Great Again и Black Lives Matter [«Жизни черных имеют значение», главный лозунг летних протестов в США].

В самой компании сюжет назвали предвзятым и заявили, что он формирует неверное представление о ее корпоративной политике.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.