Важные темы

Оппозиция оценила появление Лукашенко с автоматом в руках



Оппозиция оценила появление Лукашенко с автоматом в руках
Кадр: Telegram-канал «Пул Первого»

Появление президента Белоруссии Александра Лукашенко на публике с автоматом в руках является неадекватным. Об этом заявил член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Павел Латушко, сообщает РИА Новости.

«Если посмотрите на демонстрантов — они были абсолютно мирными. Никакого оружия, никаких предметов, с которыми они могли бы противодействовать органам правопорядка. Не собираются штурмовать, что бы то ни было. Просто манифестируют, представляют свою позицию», — отметил политик.

По его словам, реакция правоохранительных органов и военных, когда выстраиваются кордоны, выставляется колючая проволока и демонстрируется оружие, не совсем адекватна.

23 августа, Лукашенко прилетел на вертолете в свою резиденцию с автоматом Калашникова в руках. На ролике, опубликованном в интернете, видно, как глава государства в бронежилете выходит из вертолета с охраной и несет в левой руке оружие. Примеру Лукашенко последовал его 15-летний сын Николай, облачившийся в военную амуницию. Позже это стало поводом для мемов в сети.

В Белоруссии третью неделю проходят массовые акции протеста. Граждане выступают против официальных результатов президентских выборов. Лукашенко считает, что в ситуации видны элементы внешнего вмешательства. По его словам, координаторы пытаются действовать в стране по «методичкам "цветных революций"», а действиями протестующих управляют из «Польши, Великобритании и Чехии».



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.