Важные темы

Минздрав отреагировал на повторное заражение главы Тувы коронавирусом



Минздрав отреагировал на повторное заражение главы Тувы коронавирусом
Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Никаких данных о том, что глава Тувы Шолбан Кара-оол заразился коронавирусом повторно, пока нет. Так на информацию отреагировал министр здравоохранения России Михаил Мурашко, передает ТАСС.

Шолбан Кара-оол сообщил о повторном заражении 24 августа. В первый раз о его заражении стало известно 25 мая, о выздоровлении — 4 июня. Глава республики рассказал, что во второй раз болезнь протекает иначе и он ощущает сильные головные боли. Как сообщал «Интерфакс», его направили на обследование в Москву. Столичные врачи оценили его состояние как стабильное и удовлетворительное, высокую температуру объяснили вирусной интоксикацией.

Ранее 25 августа главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов заявил, что вероятность повторно заразиться коронавирусом есть, но это происходит крайне редко. По его словам, повторное заражение зависит от индивидуальных особенностей иммунной системы человека, и если у переболевшего ослабленный иммунитет, организм может вырабатывать недостаточное количество антител.

С начала пандемии в России зафиксировали 966 189 случаев заражения коронавирусом. Умерли 16 568 человек, выздоровели 779 747.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.