Важные темы

Тихановская высказалась о будущем отношений с Россией



Тихановская высказалась о будущем отношений с Россией
Светлана Тихановская
Фото: Mindaugas Kulbis / AP

Белорусская оппозиция не собирается «закрывать границы» с Россией, рассказала бывший кандидат в президенты Светлана Тихановская в интервью польскому изданию Onet.

В случае получения президентского поста она пообещала не пересматривать интеграционные соглашения с Россией, поскольку считает, что этот вопрос должен решать глава государства, который будет избран позднее.

«Появились голоса о том, что мы хотим закрыть границы с Россией, что является чушью», — высказалась Тихановская и добавила, что цель Координационного совета оппозиции — «добиться начала диалога с нынешней властью, чтобы как можно скорее произошло урегулирование политического кризиса, в котором оказалась Белоруссия, и проведение новых выборов».

Ранее 26 августа Тихановская заявила, что время для переговоров с российской стороной «пока не пришло». Она считает, что революция в Белоруссии не является ни антироссийской, ни антиевропейской.

В Белоруссии третью неделю проходят массовые акции протеста. Граждане выступают против официальных результатов выборов. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что в ситуации видны элементы внешнего вмешательства. По его словам, координаторы пытаются действовать в стране по «методичкам "цветных революций"», а протестующими управляют из «Польши, Великобритании и Чехии».


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.