Важные темы

Националисты подрались с участниками ЛГБТ-фестиваля в Одессе



Националисты подрались с участниками ЛГБТ-фестиваля в Одессе
Фото: Kacper Pempel / Reuters

В Одессе националисты подрались с участниками ЛГБТ-фестиваля «Одесса Прайд 2020». Об этом сообщается на сайте одесской полиции.

Как отметили правоохранители, противники ЛГБТ-движения распылили в толпе газ и забросали активистов яйцами. Также нарушители выкрикивали нецензурные националистические лозунги. В результате драки были задержаны 16 человек. Двух полицейских госпитализировали.

На официальной странице движения «Одесса Прайд 2020» в =68.ARBEBesBBYUDbe17x6cjMXT8Ztvv1tez6QlFnAsG04_fyMFKsP1NAuI_4q9LHwgncJdavJIDddxzN9EoO8RIi7k7CX3-wutLDVDIn2L5oy4futGUC4eUBEX7Sn5vJ3kjmXtyBgJSZZMmtjDb9Fbsst_RZxg6yRPWYiyYVWyHKpsb0Qn_Oxix5_4Cyx2aTWJsD19NFtLtscJInoUauEnfMTUYBs_ukqmBpA3DQ3OKRNM9GYG-wH44wDRPHL6uRihBbCnaBhi3wyNcGyoI9zuT39WcqK5wmGgH0Kl8BiV5ZLL34hIbWttRdBA3peLW_kiqhmXbpPMLY5sicU7KTkJp3svx&__tn__=-R]Facebook сообщается, что активистов атаковали представители группы «Традиция и порядок». Также в записи отметили, что акция на Приморском бульваре была мирной, мероприятие анонсировали заранее. Через десять минут после начала противники ЛГБТ-сообщества напали на демонстрантов и начали брызгать в них перцовым спреем. Некоторых участников, по информации группы, пришлось госпитализировать.

«Такого уровня агрессии и безнаказанности не было в предыдущие годы. Призываем Нацполицию Украины привлечь к уголовной ответственности виновных в нападении на мирных демонстрантов и принять меры по "Традиции и порядку" за ненависть и разжигание насилия», — призвали участники группы.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.