Важные темы

Германия выдвинула России список требований по делу Навального



Германия выдвинула России список требований по делу Навального
Фото: Sean Gallup / Getty Images

Германия выдвинула России список требований по делу о произошедшем с Алексеем Навальным. Об этом сообщает ТАСС.

На встрече с российским послом Сергеем Нечаевым глава МИД Германии Хайко Маас «недвусмысленно дал понять необходимость полного расследования инцидента», призвав найти и наказать ответственных за произошедшее с Навальным.

Нечаев был вызван в МИД Германии после заявления правительства ФРГ о том, что в организме Навального нашли следы вещества из группы «Новичок». К таким выводам пришли немецкие военные токсикологи. В российском МИД в ответ указали, что ждут официального ответа на запрос Генпрокуратуры к Германии по Навальному.

На фоне этого Берлин задумался о санкциях в отношении Москвы. Сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель обсудила ситуацию с министрами финансов, иностранных и внутренних дел, юстиции и обороны.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву, самолет пришлось сажать в Омске. Пациента поместили в токсикореанимацию городской больницы. Он впал в кому, и его подключили к аппарату ИВЛ. Днем 22 августа оппозиционера доставили в клинику «Шарите» в Берлине.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.