Важные темы

ЕС призвал Россию прозрачно расследовать ситуацию с Навальным



ЕС призвал Россию прозрачно расследовать ситуацию с Навальным
Жозеп Боррель
Фото: Axel Schmidt / Reuters

Россия должна тщательно и прозрачно расследовать ситуацию, связанную с Алексеем Навальным, заявил глава Евросоюза Жозеп Боррель. Об этом сообщает РИА Новости.

«Применение химического оружия при любых обстоятельствах совершенно недопустимо и является нарушением международного права», — сказал Боррель. Он добавил, что «виновные должны быть привлечены к ответственности».

Боррель отметил, ЕС следит за ситуацией и пожелал Навальному быстрого и полного выздоровления.

Ранее 2 сентября власти Германии со ссылкой на военных токсикологов заявили, что Навальный был отравлен боевым отравляющим веществом группы «Новичок». В связи с новой информацией МИД Германии планирует вызвать российского посла. Также Берлин призвал российское правительство отреагировать на новые данные и сообщил, что проинформирует об этом партнеров по ЕС и НАТО.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Берлин не проинформировал Москву о своих выводах о наличии в организме Навального следов отравляющего вещества.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву, самолет экстренно посадили в Омске. Первые два дня ему оказывали помощь врачи местной больницы. 22 августа Навального транспортировали в клинику в Берлине. Пациент по-прежнему находится в коме.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.