Важные темы

Знаменитый повар раскрыл секрет приготовления идеальных макарон



Знаменитый британский шеф-повар и ведущий телешоу «Адская кухня» Гордон Рамзи раскрыл секрет приготовления идеальной пасты «аль денте». Видео с его рекомендациями опубликованы на YouTube-канале Cooking basics with Gordon Ramsay.

«Пасту легко недоварить или переварить. Я научу вас, как сделать ее идеальной», — пообещал Рамзи. Он советует взять вместительную кастрюлю, чтобы у макарон было достаточно места равномерного провариться, и наполнить ее водой. Затем нужно слегка посолить, добавить оливкового масла и довести воду до кипения.

Повар рекомендует засыпать макароны, когда вода начинает бурлить. При приготовлении спагетти он советует опустить в кипящую воду сначала один конец макарон, а, когда тот размякнет, поместить остальную часть. Рамзи настаивает, что готовить это блюдо надо строго по времени, и предлагает воспользоваться таймером.

По его словам, степень готовности пасты можно определить пальцами. «"Аль денте". Не твердая, не сильно твердая, а просто приятная и слегка плотная внутри. И точно не хрустящая», — описал повар идеальное состояние блюда.

Когда макароны готовы, Рамзи сливает воду через дуршлаг и приправляет блюдо большим количеством соли и перца. Затем он добавляет столовую ложку оливкового масла и размешивает, чтобы макароны не слиплись. «Она уже перед вами, чудесная паста "аль денте", — подытоживает шеф-повар. — Идеально приготовлена».

Ранее британский шеф-повар Джефф Бейкер, в прошлом готовивший для королевы Елизаветы II, раскрыл секрет приготовления идеальных жареных сосисок. Этот продукт нужно доставать из холодильника за 20 минут до приготовления. Если не сделать этого, есть риск, что сосиски прожарятся неравномерно, а их кожица может лопнуть.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.