Важные темы

Xiaomi изобрела «рогатый» смартфон



Xiaomi изобрела «рогатый» смартфон
Изображение: CNIPA

Xiaomi запатентовала смартфон с выдвижными элементами для камеры. Соответствующий документ опубликован изданием Let's Go Digital.

Изобретенный инженерами компании аппарат отличается от других смартфонов двумя выпадающими из верхнего торца корпуса «рогами». В них находятся камеры — как фронтальные, так и основные. По мнению журналистов, таким образом компания может «разгрузить» дисплей устройства от лишних элементов и выпустить девайс с практически полностью безрамочным экраном.

В описании запатентованного гаджета говорится, что выдвижные элементы по умолчанию находятся внутри корпуса аппарата, и выдвигаются наружу при необходимости — во время запуска приложения камеры. Также из документа следует, что девайс имеет кнопки включения и выключения смартфона, регулировки громкости, стереодинамик, микрофон и порт USB-C. Патентная заявка была подана в Национальное управление интеллектуальной собственности Китая (CNIPA) в конце 2019 года и опубликована 8 сентября.

По мнению журналистов издания, Xiaomi запатентовала один из прототипов безрамочного смартфона, который вряд ли будет выпущен в серийное производство. В материале говорится, что «рогатая» конструкция камер не кажется достаточно надежной.

11 августа Xiaomi представила флагманский смартфон Mi 10 Ultra, выпущенный специально к 10-летию компании. Устройство получило 6,67-дюймовый OLED-экран, чип Snapdragon 865, от 8 гигабайт оперативной и от 128 гигабайт встроенной памяти, камеру на четыре объектива разрешением 48, 48, 12 и 20 мегапикселей. Стоимость устройства в Китае составила 5299 юаней или около 59 тысяч рублей.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.