Важные темы

На похороны вора в законе Зятька начали стягивать ОМОН



На похороны вора в законе Зятька начали стягивать ОМОН
Фото: Алексей Смагин / «Коммерсантъ»

В город Ишим Тюменской области, где 12 сентября пройдут похороны вора в законе Владимира Зятькова (Зятек), начали стягивать ОМОН. Об этом URA.RU сообщили источники в правоохранительных структурах.

По информации издания, власти ожидают приезда криминальных авторитетов со всей России, поэтому решили подстраховаться и усилить в городе меры безопасности. Ишим — небольшой город, и в случае происшествий у местной полиции может не хватить своих ресурсов, поэтому туда стягивают силовиков со всего региона. Точная численность подкрепления не раскрывается.

10 сентября сообщались подробности ЧП, в результате которого погиб Зятек. Он в пьяном состоянии управлял катером, когда тот на скорости столкнулся с баржей на реке Черной в Сургуте. Авторитет и еще три человека, в том числе жена «смотрящего» за Сургутом, погибли. Четырех человек госпитализировали.

9 сентября Зятек вместе с семьей и друзьями, среди которых был смотрящий за Сургутом и его жена, отправился на катере за грибами.

Зятькову было 65 лет, у него было несколько судимостей, в том числе за убийство человека при превышении пределов допустимой самообороны. Он отсидел 12 лет в колонии строгого режима. Свою первую ходку авторитет получил в 19 лет.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.