Важные темы

Украина заработает миллиарды долларов на российском газе



Украина заработает миллиарды долларов на российском газе
Андрей Коболев

Украина заработает порядка двух миллиардов долларов за услуги по транзиту российского газа через свою территорию в 2020 году. Об этом рассказал глава «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, его слова приводит ТАСС.

Он уточнил, что в новом договоре с Газпромом предусмотрено, что оплата осуществляется за объем забронированных мощностей. При этом не важно, осуществлялись ли физически поставки газа или нет.

Одновременно Коболев напомнил о том, что Киев может прекратить транзит полностью. Это может произойти после того как достроится газопровод «Северный поток-2». «Для нас это будет означать, что после завершения транзитного контракта с большой вероятностью транзита газа по территории Украины не будет», — подчеркнул глава «Нафтогаза».

В украинской компании не верят, что Германия откажется от проекта. Также Кобозев считает, что стройке не помешает и ситуация с Алексеем Навальным.

В сентябре Украина рекордно нарастила запасы газа. Объемы топлива в подземных хранилищах газа (ПХГ) уже превысили 24 миллиарда кубометров.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.