Важные темы

Европарламент поддержал санкции против Лукашенко



Европарламент поддержал санкции против Лукашенко
Александр Лукашенко
Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

Европарламент поддержал введение санкций против президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом говорится в резолюции на его сайте.

«Полностью поддерживаем санкции Евросоюза против лиц, ответственных за фальсификацию результатов выборов и репрессии в Белоруссии. В том числе Александра Лукашенко», — говорится в документе законодательного органа альянса. Окончательное решение будет принимать Совет Евросоюза.

Ранее сообщалось, что санкции могут быть введены 22 сентября против 40 или даже 50 человек из Белоруссии. В список попадут представители избирательной комиссии, министерств внутренних дел, юстиции и другие. При этом источники говорили, что Лукашенко не будет включен в санкционный список, поскольку Германия хочет еще некоторое время вести с ним диалог.

После президентских выборов в Белоруссии, на которых, по данным ЦИК, Лукашенко набрал 80 процентов голосов, начались массовые протесты. Демонстранты требуют отставки президента страны и проведения честных выборов, произошли столкновения с силовиками, в ходе которых пострадали десятки людей.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.