Важные темы

На МКС обнаружена утечка аммиака



На МКС обнаружена утечка аммиака
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

На американском сегменте Международной космической станции (МКС) обнаружена утечка аммиака. Об этом сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Роскосмоса.

По словам источника, утечка незначительная и не влияет на безопасность экипажа и российский сегмент станции.

Скорость утечки составляет примерно 700 граммов в год. Она уже локализована с помощью американского прибора. По словам собеседника, аналогичная утечка была обнаружена и устранена снаружи американского сегмента МКС в 2017 году во время выхода астронавтов в открытый космос.

Жидкий аммиак циркулирует снаружи МКС, с помощью него отводят тепло от модулей станции в космос. Он относится к умеренно-токсичным химическим веществам. В больших концентрациях может стать для человека ядом.

20 августа на МКС произошла утечка воздуха. Отмечалось, что она не несет угрозы безопасности экипажу. В НАСА подтвердили, что утечка находится в допустимых рамках и пока не угрожает экипажу.

На данный момент в состав экипажа МКС входят космонавты «Роскосмоса» Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также астронавты НАСА Кристофер Кэссиди, Дуглас Херли и Роберт Бенкен.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.