Важные темы

Кудрин назвал уровень российского госдолга объектом зависти других стран



Уровень российского госдолга на протяжении многих лет является объектом зависти других стран. Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин в своей колонке для РБК.

Госдолг в прошлом году составлял около 13,5 триллиона рублей (12,3 процента ВВП), его увеличение до 21 процента ВВП Кудрин назвал не критичным для экономики страны. «После погашения долгов в 2000-е этот показатель на протяжении многих лет находился на исторически низком уровне и являлся объектом зависти правительств других стран», — добавил он.

Россия снижала в тучные годы госдолг, чтобы в кризисный момент его низкий уровень был еще одним резервом правительства, отметил глава Счетной палаты.

К концу 2023 года уровень российского госдолга достигнет 21,3 процента ВВП (28,3 триллиона рублей). Такие параметры указаны в проекте федерального бюджета. В 2020 году он вырастет до 19 процентов ВВП (20,3 триллиона рублей), в 2021-м — до 20,3 процента (23,5 триллиона), в 2022-м — до 20,8 процента (25,8 триллиона).

Ранее стало известно, что госдолг США может превысить размер экономики в следующем году, впервые после Второй мировой войны. В текущем году, по оценкам аналитиков, он составит 98 процентов ВВП.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.