Важные темы

Литва пообещала зеркальный ответ на закрытие границы Белоруссией



Литва пообещала зеркальный ответ на закрытие границы Белоруссией
Саулюс Сквернялис
Фото: Ints Kalnins / Reuters

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис пообещал зеркальный ответ на закрытие границы Белоруссией. Об этом сообщает радио «Говорит Москва».

По словам премьера, сейчас грузовой транспорт следует в обе стороны в штатном режиме, однако в случае, если белорусская сторона перестанет его пропускать, то Литва ответит тем же.

По мнению Сквернялиса, это нанесет серьезный ущерб белорусской экономике. «Экономика Белоруссии, которая серьезно больна, получит еще один удар», — заявил он и подчеркнул, что Литва не вмешивается во внутренние дела соседней страны.

Ранее министр иностранных дел Линас Линкявичюс заявил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко хочет возложить ответственность за кризис в стране «на внешние силы». По его словам, положение, когда «половина армии направляется на охрану границы, не имеет ничего общего с реальностью». Министр призвал подождать «развития событий».

Ранее 17 сентября Лукашенко закрыл границы с двумя соседними странами — Польшей и Литвой — из-за угрозы войны. Он назвал причину во время неожиданного визита на женский форум «За Беларусь».


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.