Важные темы

Оборудование для устойчивого интернета назвали работающим без нареканий



Оборудование для устойчивого интернета назвали работающим без нареканий
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Предлагаемое Роскомнадзором оборудование, устанавливаемое в рамках закона об устойчивом интернете, работает без нареканий. Об этом в интервью «Интерфаксу» рассказал заместитель гендиректора ПАО «Гипросвязь» Алексей Васильев.

Он заявил, что все технические средства противодействия угрозам (ТСПУ) прошли лабораторные испытания и пилотные внедрения. Кроме того, ТСПУ сертифицированы, иначе бы их нельзя было установить. «Оборудование работает в штатном режиме, нареканий к функционированию нет», — отметил Васильев.

Закон об устойчивом интернете в России начал действовать с 1 ноября 2019 года. Авторы инициативы — сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Госдумы Андрей Луговой. Она стала ответной мерой на американскую стратегию национальной кибербезопасности. В ней Россия называлась в числе стран, организующих кибератаки.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.