Важные темы

Центробанк сохранил ключевую ставку



Центробанк сохранил ключевую ставку
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Банк России на заседании совета директоров 18 сентября принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25 процента годовых, говорится в сообщении регулятора.

С весны председатель Центробанка Эльвира Набиуллина указывала не только на возможное дальнейшее снижение ключевой ставки до исторических минимумов, но и на ускорение этого процесса.

Однако угроза санкций из-за ситуации вокруг оппозиционера Алексея Навального и политическая нестабильность в Белоруссии существенно увеличили риски, что, в свою очередь привело к ослаблению рубля. В связи с этим подавляющее большинство экспертов предполагали, что на этот раз регулятор займет выжидательную позицию.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.