Важные темы

Россияне пожаловались на отсутствие ртутных термометров в аптеках



Россияне пожаловались на отсутствие ртутных термометров в аптеках
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Жители Москвы, Воронежской и Нижегородской областей пожаловались отсутствие ртутных термометров в аптеках. Об этом в пятницу, 18 сентября, сообщает в своем Telegram-канале издание «Подъем».

«В аптеке спросила: "Запретили, что ли?" Говорят, нет, просто, видимо, не хватает. Говорят, появлялись на короткое время и потом опять пропали. И мне свекровь жаловалась, что несколько месяцев не может купить», — рассказала собеседница журналистов из Москвы.

По данным издания, похожая картина наблюдается в Нижнем Новгороде и Воронеже: ртутных термометров практически нигде нет, а «взамен предлагают купить электронные, уточняя, что стоят они в районе 500 рублей».

В июне сообщалось, что россияне с аутоиммунными ревматическими заболеваниями, такими как волчанка, артроз и артрит, три месяца не могут купить необходимое лекарство гидроксихлорохин («Плаквенил», «Иммард»), потому что его используют в терапии при коронавирусе. В результате без жизненно необходимого препарата остались более 150 тысяч человек.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.