Важные темы

Российский «Панцирь» оказался метеозависимым



Российский «Панцирь» оказался метеозависимым
Сухопутный ЗРПК «Панцирь-С1»
Фото: РИА Новости

Российский «Панцирь-М», морской вариант зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С», оказывается метеозависимым, пишет в «Военно-промышленном курьере» военный эксперт Максим Климов.

В публикации автор подчеркивает «опасность ставки» на использование миллиметрового диапазона стрелковыми радиолокационными станциями (РЛС) комплекса «Панцирь-М», с которыми «эффективность ПВО [противовоздушной обороны] заканчивается при наступлении плохой погоды».

«Авиация [потенциальных противников] такими условиями давно научилась пользоваться, она прилетит и потопит наши корабли в удобный для себя момент», — уверяет автор.

По мнению Климова, для «Панциря-М» сегодня «крайне важен переход с метеозависимого миллиметрового диапазона хотя бы на двухсантиметровый диапазон стрельбовой РЛС».

В январе 2019 года военный эксперт Владислав Шурыгин сообщил, что «Панцирь-С1» в Сирии был уничтожен израильским беспилотным летательным аппаратом SkyStriker.

В ноябре 2018 года главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский разместил на своей странице в Facebook текст публикации из канала «Военные журналисты» в Telegram, в которой говорится о бесполезности «Панцирь-С1» в Сирии, однако спустя сутки удалил пост.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.