Важные темы

Участницы женского марша в Минске отбили мотоциклиста у силовиков



Участницы женского марша в Минске отбили мотоциклиста у силовиков
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Участницы очередного женского марша, который проходит в Минске в субботу, 19 сентября, отбили у силовиков мотоциклиста, которого те пытались задержать. Об этом сообщает РИА Новости.

Как отмечает агентство, несколько мотоциклистов проезжали мимо колонны митингующих и сигналили им в знак поддержки. На стоянке у бизнес-центра «Европа» одного из байкеров попытались задержать правоохранители в штатском. В результате завязалась потасовка, однако протестующим удалось отбить мотоциклиста.

Позже в конфликт вмешались бойцы внутренних войск Белоруссии, которые оттеснили участниц марша.

Ранее сообщалось, что женский марш в Минске начался с задержания 73-летней активистки Нины Багинской. В итоге женщину высадили из автозака возле Советского РУВД.

Женский марш начался днем 19 сентября у Комаровского рынка в Минске. По данным ТАСС, организаторы шествия призвали участников приходить в яркой одежде и с яркими плакатами. Также уточняется, что белорусские силовики задержали уже более 100 человек.

Первая женская акция солидарности прошла в Белоруссии 12 августа на фоне жестоких разгонов митингов и многочисленных сообщений об издевательствах над заключенными. Позже действующий президент Александр Лукашенко заявил, что большинство этих случаев, попавших в прессу, являются фейками, а жертвы издевательств были пьяными и обкуренными и агрессивно вели себя с охраной. Всего протесты в Белоруссии продолжаются второй месяц.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.