Важные темы

В России оценили участие Тихановской во встрече Евросоюза



В России оценили участие Тихановской во встрече Евросоюза
Мария Захарова
Фото: РИА Новости

В России оценили участие бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской во встрече министров иностранных дел стран-членов Евросоюза, которая пройдет 21 сентября 2020 года в Брюсселе. По словам официального представителя российского МИД Марии Захаровой, это еще одно свидетельство отхода Евросоюза от ранее сделанных заявлений об отсутствии геополитики в ситуации с Белоруссией, говорится в ответе ведомства.

Захарова отметила, что подобное «заигрывание с самоназначенным представителем белорусской оппозиции» — составная часть сценария вмешательства во внутренние дела Белоруссии и нарушение основополагающих норм международных соглашений.

Она призвала Евросоюз пересмотреть нынешний курс, который «ведет к эрозии международно-правового фундамента миропорядка, а в случае с Белоруссией — препятствует нормализации в стране».

Ранее белорусский коллега Захаровой, пресс-секретарь МИД страны Анатолий Глаз, заявил, что участие Тихановской во встрече в Брюсселе является «полным неуважением» к гражданам республики, «наглым и неприкрытым вмешательством во внутренние дела», а также ставит вопрос о смысле выборов.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.