Важные темы

Вице-премьер Узбекистана умер от осложнений из-за коронавируса



Вице-премьер Узбекистана умер от осложнений из-за коронавируса
Уктам Барноев
Страница Ўктам Барноев в Facebook

Вице-премьер Узбекистана Уктам Барноев умер от осложнений, вызванных коронавирусом. Об этом РИА Новости сообщили в оперативном штабе при правительстве страны.

«Уктам Исаевич Барноев скончался сегодня в возрасте 56 лет от осложнений, вызванных коронавирусом», — заявил представитель оперштаба.

О госпитализации Барноева стало известно в конце июля. Позже сообщалось, что вице-премьер лечился в Германии. От коронавируса также скончался замминистра финансов Узбекистана Еркин Турсунов.

В правительстве Уктам Барноев курировал аграрный и продовольственный сектор в Узбекистане. Ранее он возглавлял Бухарскую область.

Первый случай коронавируса в Узбекистане был выявлен 15 марта. По последним данным, число зараженных с начала пандемии в стране превысило 51 тысячу. Умерли 429 пациентов, более 47 тысяч выздоровели. В августе число выявляемых случаев заражения снизилось, но в сентябре динамика снова выросла.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.