Важные темы

Обвиняемый в изнасиловании российский правозащитник в знак протеста съел шуруп



Обвиняемый в изнасиловании российский правозащитник в знак протеста съел шуруп
Борис Ушаков
Фото: ТЮРЬМА- LIFE / YouTube

Российский правозащитник Gulagu.net Борис Ушаков, обвиняемый в изнасиловании бывшего следователя, в знак протеста проглотил несколько предметов, поджег полотенце и сломал унитаз в СИЗО. Об этом сообщает издание Baza в своем Telegram-канале.

Он считает, что его задержали по сфабрикованному обвинению, и выражает свое несогласие, устраивая бунт. Ушаков проглотил половину шариковой ручки, два черенка от столовых ложек и две зубные щетки. После чего он поджег полотенце и сломал бачок унитаза. За это его перевели на время в карцер, где он тут же съел шуруп. Все проглоченные предметы врачи извлекли из Ушакова.

10 июля сообщалось, что правозащитник, находящийся в московском СИЗО, попытался покончить с собой. К нему подселили арестанта, которого обязали довести Ушакова до нервного срыва и до решения свести счеты с жизнью. Он ел выдаваемое пропитание в тот момент, когда правозащитник голодал. Если заключенный объявляет голодовку, его обязаны содержать в одиночной камере.

О задержании Ушакова в Москве стало известно в июне. По версии следствия, он угрожал убийством бывшему следователю Татьяне Козловой, после чего изнасиловал ее. Правозащитник отвергает обвинения и называет их клеветой. «Следователь меня не уведомил о возбуждении уголовного дела, не прислал повестку, хотя я сам к нему лично являлся, сам к ним приезжал. Она меня оклеветала, и с ее слов возбудили дело», — рассказал он. Ранее Козлова по обвинению в мошенничестве была заключена в СИЗО-1 «Матросская тишина», а после отбывала наказание в тюрьме на протяжении четырех лет.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.